А что у вас ВКУСНЕНЬКОГО на праздничном столе?!? (рецепты тортов,салатов,горячее)

Алина: 

Мидии не с панцире, а в раковине :-). Да и креветки мы все едим не в тех количествах, чтобы нанести вред здоровью. Ну да, у пацирных холестерина много, а сколько его в остальных продуктах, нами съедаемых, а потом ешь креветочку - и Данакором запиваешь.(fr)

Дмитрий: 

А зачем вообще моллюски едят- то

я думаю, чтобы разнообразить вкусовые ощущения. А там где их много - просто национальная еда. Их же искать особо и не надо, да и готовить тоже. Просто в кипящую воду кидали, а когда они раскрывались -ели. Можно и на огне так же. В общем, для ленивых.

Дмитрий: 

А вот мидии;-)  и устрицы получили почетное звание афродизиака благодаря содержанию в них большого количества железа и цинка.

Дмитрий: 

Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы.

Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Анна: 

короче ответьте,для не далёких....

мидии целиком едетят.?

ну вот часть тела(мидии) есть зеленая плотная масса.

не нравится мне она на вид.

димыча прошу без коментов*-) по этому вопросу.

а

Анна: 

кстати,а вот олейну уже никто не покупает на ск-ко я инфор-на.

нынче виноградное правильнодля жарки,салата,блинов и т.д.

причем и вкусно

Алина: 

Для жарки - какая разница, лишь бы не пахло, а вот для салатов, когда масло не нагревается - здесь можно вспомнить о лечебных свойствах. Например, масло грецкого ореха - понижает уровень холестерина и т.д. Помню, одно время в продаже бцло только горчичное. Тогда гадостью казалось, а теперь попробовала бы - пикантненько.

Наташа: 

Анна, в мидиях едят всё их "тельце", если можно это так назвать, думайте о чём нибудь приятном и всё получиться(fr)

Дмитрий: 

У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО КОГО-ТО НАСИЛЬНО ЧТО-ТО ЗАСТАВЛЯЮТ ЕСТЬ..... КСТАТИ ИНТЕРЕСНО, КАКИХ РАЗМЕРОВ ЭТО, ЧТО ТАМ МОЖНО ОРАНЖЕВЕНЬКОЕ ОТ ПЛОТНО-ЗЕЛЕНОГО ОТДЕЛИТЬ?;-) 

Анна: 

димыч,заставляют!

жадность заставляет, а подозрительность сомневается:-$

Анна: 

значит решено,себе мидий запеку и димыча слат украденый у жены, и икру с креветками сыром..

мужичкам:оливье,кальмары,утка.

Ольга: 

"ПАЛОЧКИ"- 1.крабовую палочку опустить в кипящую воду на 2-4 сек,(чтоб она развернулась). 2. смазать начинкой и закатать опять в трубочку. 3. разрезать на 2, 3 кусочка. НАЧИНКА- тертый на мелкую терку сыр "плавленный", выдавить чеснок по вкусу, перемешать с майонезом. быстро и вкусно. В КИПЯТОК ОПУСКАТЬ ПО ОДНОЙ, ДВЕПАЛОЧКИ!!!!а то каша получится....

Алина: 

Очень вкусный салатик. Тонкой соломкой режем сырую морковку и свеклу, копченую колбаску, добавляем жареный картофель (тоже соломкой), заправляем майонезом. Можно чуть-чуть чесночка давануть.

Дмитрий: 

напишите пожалуйста рецепт будербродов с красной икрой:-D 

N: 

ой!а я когда на Камчатке жила,так не любила икру и красную рыбу:-|

помню придёшь к кому-нибуд в гости.тебя спрашивают

-чай будешь?

-а что у тебя к чаю?

-только икра(tr)

-нет.спасибо.не хочу

Сейчас мои вкусы изменились:-)

Дмитрий: 

Надежда, а вот ты как настоящая камчадалка ответь, какую икру предпочитают там?

N: 

из горбуши наверное(dt)

уже и не помню,я ещё в 95 году сюда вернулась

память уже не та(tr)

N: 

а на уроке домоводства,когда нас учили рыбу жарить.одной девочке поручили принести рыбу.Я,помня свою бытность калининградскую так надеялась на салаку(ch)

А она принесла лосося опять!я так хорошо помню своё разочарование(tr)

Дмитрий: 

Надь, а икринками на бутерброде неприличные слова или рисунки выкладывали?

N: 

Дмитрий!Как вы могли такое подумать!?:-)

Анна: 

мы тоже сметанку делали.

это блюдо съелось быстро.

все кто ел,просили добавки.

яиз 4 банок делала и 3 желе разносортных.

Алина: 

Из четырех банок ЧЕГО? Сметаны?

Анна: 

ага:-P.

мне сразу сказали,чтоб было на всех, а не только детям

Страница: 1 2 3 4 5

 

Hosted by uCoz