А что у вас ВКУСНЕНЬКОГО на праздничном столе?!? (рецепты тортов,салатов,горячее)
Алина:
Мидии не с панцире, а в раковине :-). Да и креветки мы все едим не в тех количествах, чтобы нанести вред здоровью. Ну да, у пацирных холестерина много, а сколько его в остальных продуктах, нами съедаемых, а потом ешь креветочку - и Данакором запиваешь.(fr)
Дмитрий:
А зачем вообще моллюски едят- то
я думаю, чтобы разнообразить вкусовые ощущения. А там где их много - просто национальная еда. Их же искать особо и не надо, да и готовить тоже. Просто в кипящую воду кидали, а когда они раскрывались -ели. Можно и на огне так же. В общем, для ленивых.
Дмитрий:
А вот мидии;-) и устрицы получили почетное звание афродизиака благодаря содержанию в них большого количества железа и цинка.
Дмитрий:
Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы.
Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Анна:
короче ответьте,для не далёких....
мидии целиком едетят.?
ну вот часть тела(мидии) есть зеленая плотная масса.
не нравится мне она на вид.
димыча прошу без коментов*-) по этому вопросу.
а
Анна:
кстати,а вот олейну уже никто не покупает на ск-ко я инфор-на.
нынче виноградное правильнодля жарки,салата,блинов и т.д.
причем и вкусно
Алина:
Для жарки - какая разница, лишь бы не пахло, а вот для салатов, когда масло не нагревается - здесь можно вспомнить о лечебных свойствах. Например, масло грецкого ореха - понижает уровень холестерина и т.д. Помню, одно время в продаже бцло только горчичное. Тогда гадостью казалось, а теперь попробовала бы - пикантненько.
Наташа:
Анна, в мидиях едят всё их "тельце", если можно это так назвать, думайте о чём нибудь приятном и всё получиться(fr)
Дмитрий:
У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО КОГО-ТО НАСИЛЬНО ЧТО-ТО ЗАСТАВЛЯЮТ ЕСТЬ..... КСТАТИ ИНТЕРЕСНО, КАКИХ РАЗМЕРОВ ЭТО, ЧТО ТАМ МОЖНО ОРАНЖЕВЕНЬКОЕ ОТ ПЛОТНО-ЗЕЛЕНОГО ОТДЕЛИТЬ?;-)
Анна:
димыч,заставляют!
жадность заставляет, а подозрительность сомневается:-$
Анна:
значит решено,себе мидий запеку и димыча слат украденый у жены, и икру с креветками сыром..
мужичкам:оливье,кальмары,утка.
Ольга:
"ПАЛОЧКИ"- 1.крабовую палочку опустить в кипящую воду на 2-4 сек,(чтоб она развернулась). 2. смазать начинкой и закатать опять в трубочку. 3. разрезать на 2, 3 кусочка. НАЧИНКА- тертый на мелкую терку сыр "плавленный", выдавить чеснок по вкусу, перемешать с майонезом. быстро и вкусно. В КИПЯТОК ОПУСКАТЬ ПО ОДНОЙ, ДВЕПАЛОЧКИ!!!!а то каша получится....
Алина:
Очень вкусный салатик. Тонкой соломкой режем сырую морковку и свеклу, копченую колбаску, добавляем жареный картофель (тоже соломкой), заправляем майонезом. Можно чуть-чуть чесночка давануть.
Дмитрий:
напишите пожалуйста рецепт будербродов с красной икрой:-D
N:
ой!а я когда на Камчатке жила,так не любила икру и красную рыбу:-|
помню придёшь к кому-нибуд в гости.тебя спрашивают
-чай будешь?
-а что у тебя к чаю?
-только икра(tr)
-нет.спасибо.не хочу
Сейчас мои вкусы изменились:-)
Дмитрий:
Надежда, а вот ты как настоящая камчадалка ответь, какую икру предпочитают там?
N:
из горбуши наверное(dt)
уже и не помню,я ещё в 95 году сюда вернулась
память уже не та(tr)
N:
а на уроке домоводства,когда нас учили рыбу жарить.одной девочке поручили принести рыбу.Я,помня свою бытность калининградскую так надеялась на салаку(ch)
А она принесла лосося опять!я так хорошо помню своё разочарование(tr)
Дмитрий:
Надь, а икринками на бутерброде неприличные слова или рисунки выкладывали?
N:
Дмитрий!Как вы могли такое подумать!?:-)
Анна:
мы тоже сметанку делали.
это блюдо съелось быстро.
все кто ел,просили добавки.
яиз 4 банок делала и 3 желе разносортных.
Алина:
Из четырех банок ЧЕГО? Сметаны?
Анна:
ага:-P.
мне сразу сказали,чтоб было на всех, а не только детям