А что у вас ВКУСНЕНЬКОГО на праздничном столе?!? (рецепты тортов,салатов,горячее)
Алина:
2 кг свежих кальмаров - сами знаете, когда сварятся жалкая горсть останется, креветки - пакетики такие квадратные граммов 250, наверное, а семги - 100-150г, так, что бы красиво было. про икру писала, ложки 2-3 столовых с небольшой горочкой, но смотрите сами - бывает она соленая очень, тогда и меньше хватит. О! Икры примерно как горошка в венигрете (или чуть меньше)
Анна:
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ,КОТОРЫМ НАС БАЛУЕТ СУПРУГ.
.............РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ........
ТУШКУ РАЗДЕЛИТЬ НА ФИЛЕ(БЕЗ КОСТЕЙ,2 ПЛАСТИКА ФИЛЕ)
ПОЛОЖИТЬ НА ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ ТАК,ЧТО Б ПРИ СКЛАДЫВАНИИ ФИЛЕ ЛЕГЛО НА ФИЛЕ.
ПОСЫПАЛИ СОЛЬЮ,ПЕРЦЕМ ЧЁРНЫМ,ЛАВРУШКА МЕЛКО ПОКРОШЕНА.
СЛОЖИЛИ ФИЛЕ К ФИЛЕ,ЗАВЕРНУЛИ В ПЛЁНКУ И ПЕРЕВЯЗАТЬ ВЕРЕВОЧКОЙ..
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ В ХХОЛОДИЛЬНИК,А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 4Ч В МОРОЗИЛКУ.
К КАРТОШКЕ ПОРЕЗАТЬ НА КРУГИ И ...........ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Марина:
Да, на запеканку я яйца взбалтываю, солю, иногда перчю.
Анна:
Ананас фаршированный креветками
Для салата потребуется:
ананас - 1 шт.
креветки - 400 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
майонез - 4 ч. ложки
коньяк - 2 ч. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
соль, прец красный молотый и зелень петрушки
Ананас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать кубиками.
Креветки сбрызнуть лимонным соком и перемешать с мякотью ананаса.
Для соуса горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло и майонез.
При подаче ананас полить соусом иукрасить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Салат не ела,но хвалят
Дмитрий: Ананас фаршированный креветками
Для салата потребуется:
ананас - 1 шт.
креветки - 400 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
майонез - 4 ч. ложки
коньяк - 2 ч. ложки .....
ШОБ ЙА ТАК ЖИЛ:-D
Дмитрий:
Девочки, давайте че-нить не из бизнес-класса;-) , а то только Ю.У. такие штуки сможет приготовить(ch) например, салат рыбный из трески. Треска - 1 шт(без башки 89 руб за кг);
морковь - 1 шт большая или 2 небольших(почти даром);
лук репчатый - 2 шт(можно стырить на рынке, никто не заметит).
Отвариваем треску. Жарим отдельно нарезанный лук и натертую на тёрке морковь. Когда все остынет перемешиваем, добавляем майонез , соль, немного черного молотого перца по вкусу и всьоооооооо(ch) На трёх человек достаточно на один раз.
Марья:
а как форель готовят?
Юлия:
Дмитрий, душевный салатик! (Y)
Анна:
ДИМКА! ЁПРСТ!!! ХВАТИТ КОЛЛЕКТИВ РАЗЛАГАТЬ!
ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ НЫНЧЕ ВПОЛНЕ ДОСТУПНЫ.
А РАЗ В ГОДУ-САМ ДЕД МОРОЗ ВЕЛЕЛ.
Дмитрий:
Не, Ань, я просто не люблю, когда долго мучаться надо с пищей, другое дело - духовная:-D , но вернемся к нашим баранам. Итак, салат из куры, назовем его "райская птичка"(ch) .
1.Упаковка куриного филе - 700-800 гр(140р за кг),
2.Грецкий орех - маленький стаканчик(на ц.рынке - 40 р.)
3.Чернослив - одна горсть(че-то совсем недорого, уже и не вспомню)
Отмачиваем чернослив, отвариваем филе, очень мелко нарезаем грецкий орех. Когда остывает филе раздираем на мелкие кусочки руками(самая трудоёмкая часть). А потом все размешиваем с майонезом. Больше ничего. (ch)
Анна:
ДА НИКАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ "АДАМОВ" СУПРУГЕ САЛАТЫ ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ?
и на кухню заходит не только посуду испачкать,но и колдует над рецептиками?
НАДО У В ЛИЧКЕ У СУПРУГИ ТВОЕЙ СПРОСИТЬ.
НУ ПРЯМ ОБЗАВИДУЕШЬСЯ....
Дмитрий:
бывает. Щас за селедкой послала по телефону:-D я с неё кожу снимаю и кости вытаскиваю, режу на маленькие кусочки, потом заливаю раст. маслом Натура и добавляю кольца лука. Это все про селедку, а не про жену(ch)
Мария:
Не идеализируй, Ань)))) Разболтал мой рецепт - вот и все. Кстати, вместо чернослива очень вкусно с гранатом. Разумеется, чищенным)))
Алина:
Мой супружник ее готовит так. Чистит форель, убирает жабры. Солит, перчит, доб приправы для рыбы.Все заворачивает в фольгу как большую конфету и сует в духовку на 30 мин .Потом разворачивает, поливает соком лимона и кидает кусок сливочного масла размером со столовую ложку на рыбину. Масло тает, вкусно. Ообенно мужская часть моей семьи все это уплетает, а я особого кайфа от форели не испытываю, больше всего люблю ледяную рыбу и минтай.
Алина:
Вспонила вкусняшку одну. прикольно ее делать на природе, когда шашлык уже надоел, но дома тоже хорошо. Свежая семга режется кубиками 3на3см (филе), картошка кружочками, можно лук репчатый. Добавляем майонез, чуть солим. По горсти раскладываем получившийся замес на фольгу, которую сворачиваем как конфету-трюфель. А потом в мангал или духовку.
Дмитрий:
а если порезать лимон, а потом порезать этим же ножом хурму, то хурма будет со вкусом лимона(ch)
Даша:
а потом порезать...что угодно будет со вкусом лимона:-D
Анна:
научите есть мидий.
брала сто лет назад-голимый песок.
вот решилась и еще раз купила.нормальные,но ЧТО В НИХ ЕДЯТ-ТОЛЬКО ОРАНЖЕВОЕ МЯСКО?
Наташа:
покупаем в магазине мидии, сливочное масло, зелень, чеснок. Масло, зелень и чеснок перемешиваем в однородную массу, на размороженые мидии выкладываем массу на равные части с учетом количества мидий, выкладываем на противень, в предварительно разогретую духовку. Готовим минут 10-15. Особенно вкусно со свежим батоном, багетом. Можно збрызнднуть готовые мидии лимончиком. Приятного аппетита!!! мммм......
Алина:
Так же делают улиток.
дарья:
А зачем вообще моллюски едят- то, что полезно дюже, дань моде или о вкусах не спорят:-S ?
Анна:
а вот в них такие 2 зелененьких шарика-овальные,их что тоже едят?
как я поняла ,то все в ней съедобное.
а я только ораньжевое мяско отрывала:-$
Анна:
а они такие полезные оказались.
почитала статейки-даже рыба отдыхает по полезности.
а еще по телеку говорили,что все что под понцирем-холестириновое и не на пользу.
мидии ведь не в панцире?
мне нравятся.и криветки я люблю,причем обычные а не королевские-тело без вкуса