А что у вас ВКУСНЕНЬКОГО на праздничном столе?!? (рецепты тортов,салатов,горячее)
дарья:
А ещё вкусная простенькая, но эффектно смотрящаяся холодная закуска -крабовые палочки, фаршированные смесью тёртого сыра с чесноком и майонезом. Крабовую палочку разворачиваем, мажем сырной смесью и заворачиваем рулетиком снова. Режем на порционные кусочки и втыкаем шпажки(Y)
дарья:
А ещё вкусная простенькая, но эффектно смотрящаяся холодная закуска -крабовые палочки, фаршированные смесью тёртого сыра с чесноком и майонезом. Крабовую палочку разворачиваем, мажем сырной смесью и заворачиваем рулетиком снова. Режем на порционные кусочки и втыкаем шпажки(Y)
дарья:
Девочки, а напишите как мясная запеканка делается?
Алина:
Ну если майонез признать финалом, так сказать...тогда да...:-$
дарья:
Коктейль "СПЯЩИЙ ЗАСРАНЕЦ" :
50 гр. - снотворного
50 гр. - слабительного
Ольга:
Девочки, а еще быстро и вкусно, можно сделать рогалики к чаю. Берем слоеное дрожжевое тесто (оно во всех супермаркетах продается, замороженное "квартал")размораживаем, оно свернуто в 4 раза разворачиваем, и разрезаем как бы на 4 квадрата. Потом каждый квадрат раскатываем в тонкий слой примерно 0,5 см, получается как бы прямоугольник. Его разрезаем на треугольники, посыпаем все это сахаром и закручивам в рогалики. Такую процедуру проделать со всем тестом, протвень смазываем, и выкладываем рогалики, время в духовке мин 15, видите что подрумянилось срау доставайте. Я сверху посыпаю сахарной пудрой. Полуается огромная чашка, и та уходт за 1 день.*-)(pl)(C)
Ольга:
Берём багет,режем его,мажем маслом или майонезом(кому как),крабовые палочки режем кружочками,выкладываем на хлебушек,трём сыр на мелкой тёрке,посыпаем сверху,режем зелень и посыпаем,ставим в микроволновку мин. на две(надо чтобы сыр немного поплавился).Выкладываем на тарелочку и подаём на стол.Очень вскусно,быстро и красиво!Приятного аппетита!!!
Ирина:
рецепт горячей закуски, которая у нас съедается в первую очередь )) : в магазине покупаю либо карбонад копчёно-варёный, либо лопатку..главное не жирное чтобы было..без прослоек.Прошу продавца порезать всё на слайсере..или как он там называется ))) вобщем нужно тонко нарезанное кружками мясо. Начинка: сыр тёртый, чеснок, майонез, соль,перец,чернослив(в нём вся изюминка). На кружок мяса выкладываем чайную ложку начинки и вдавливаем в неё половинку распаренного чернослива. Сворачиваем мясо с начинкой в рулетик и скрепляем его зубочисткой. Приготовленные рулетики выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 150градусов духовку на 15 минут.
Вера:
Хочу добавить к рецепту рогаликов Ольги Абрамовой :-) (F)
Делаю все тоже самое только без сахара, заворачиваю в них либо тертый на терке сыр, либо шоколадку (разломанную на кусочки) - в каждый треугольник - 1 квадратик шоколадки. заворачивать начинаю с основания треугольника. Потом все это дело в духовку.
Шоколад не вытекает, даже если при заворачивании немнооого выставлялся из теста с краев - слоеное тесто поднимается быстрее и закрывает все пути для вытекания шоколада.))
Мы называем это круассанчиками)) Очень быстро, просто и вкусно. Лично я с сыром больше люблю :-D (Y)
Машенька:
Алина очень быстрое блюдо(если любите кальмары и не для самых маленьких):"Кальмары в сметанном соусе с пюре".: кальмары(лучше очищенные) нарезаете соломкой, выкладываете в жаровню или в кастрюльку, заливаете немного питной водичкой(немного, потому как они и так дадут сок), ставите на медленный огонь, в это время обжариваете лук и морковь до золотистго цвета, добавляете сметану и немного тушите, потом всю эту массу перекладываете в жаровню и тушите минут 20(попробуете, если кальмар мягкий, то можно выключать!), ну а пюре ,я надеюсь, Вам не надо говоритьЮ как готовят!:-)
Игридиенты:
морковь- 2шт(на крупной тёрке)
лук- 1 шт(мелко порезаный)
сметана(любой жирности)- 1банка большая
кальмары- 1 кг
Ирина:
Всем привет!!!Девочки есть хороший сайт "кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной"там столько всякой вкуснятины,я часто им пользуюсь.Все рассписано и на картинках выложено(быстро и просто)(^)(D)(pi)(ic)(Y)
Марина:
Пирог не праздничный, но достаточно вкусный и возни никакой. 7 ст. муки, 2 ст. сахара, 0.5 ч.л. соды смешать, порезать туда 350 г маргарина, размять, добавить 2 яйца. Перетереть смесь руками, получится много крошки. Половину "теста" высыпать на противень, хорошо поприжимать руками. Смазать повидлом или вареньем и засыпать оставшейся крошкой. Запекать, пока хорошо не зарумянится.
Анна:
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ДЛЯ ГУРМАНОВ..............................................ДЕЛАЕТЕ ТЕСТО НА БЛИНЫ,ТОЛЬКО ВМЕСТО 1 МУКИ КРАХМАЛ И НА 1 ЯЙЦО БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО.ИНОГРАДНОЕ МАСЛО ВЛИТЬ В ТЕСТО НА ГЛАЗ(ЧТОБ НА СКОВОРОДУ НЕ ЛИТЬ...3-5 СТ.Л.)
НАЧИНКА- СЫР НА ТЁРКЕ+
ВЕТЧИНА+МАЙОНЕЗ... ИЛИ БЕКОН +СЫР+ОМИДОРКА+ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
МОИ МУЖИЧКИ НА РАЗ ТРЕСКАЮТ
Марья:
напишите пожалуйста рецепты приготовления рыбы в духовке, да и вообще все что связанно с ней, очень мне интересно, и если можно соусы разные, к пице, и д.р.
Марья:
можно еще хе с рыбой и морковкой по корейски.
Алина:
Гадская все-таки темка. Вот стараешься тут не есть после 6 вечера, а прочитала про блины Анины, теперь слюной исхожусь, но.... сила воли есть. Специально для нее. Селедка под шубой. Все как всегда, только 1 селедка как всегда - соленая, вторая - копченая. Очень пикантненько получается.
дарья:
Я хочу предложить рецепт приготовления, даже не рецепт, а способ, такой рыбы как лещ, карп и т.п., вобщем чтоб не мучиться- не шкерить чешую.
Рыбу чистим от внутренностей, не отрезая головы и не чистя от чешуи, моим и набиваем брюшко резанным полукольцами луком, обильно перчим и солим(внутри). Такую фаршированную рыбку заворачиваем в фальгу и в духовке запекаем- ни какой мороки, простенько, вкусно и полезно!
Марина:
Запеканка из рыбы(я делаю из трески). Измельчить рыбку, посолить поперчить, потом слой лука (его предварительно припустить на сковородке или просто обдать кипятком, чтобы не вонял), залить яйками - и в духовку. Можно добавлять морковку сыр, соевый соус, короче, на вкус и цвет...
Дмитрий:
Марина, а яйца взбалтывать надо?
Анна:
а я леща не чищу и не потрошу.
ВЫНУТЬ ЖАБРРРРЫ И ВМЕСТО НИХ ЧЕСНОК И ПАЛКИ ОТ УКРОПА.
СОЛИТЬ КРУПНОЙ СОЛЬЁ(ВТИРАТЬ ПРОТИВ РОСТА ЧЕШУИ)
ЛИШНЕГО РЫБА НЕ ВОЗЬМЕТ,ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ,ЧТО ООООЧЕНЬ МНОГО СОЛИ.
ОСТЫНЕТ И ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ.
ДАЖЕ СВЕКРОВЬ МОЯ -РУКОДЕЛЬНИЦА,ОТТАДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЭТОМУ ВАРИАНТУ
Анна:
для красавицы жизневской(фотка -паралич)
яна пиццу беру готовое тесто-СДОБНОЕ.
тоненько растянуть и на противень смазанный ВИНОГРАДНЫМ маслом.
начинка- слепила из того,что было
.на соус,если нет помидор,то 1)кечуп+чеснок+оливк.масло+специи травяные
2) ПОСМИДОРКИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ И УТУШИТЬ В СОТЕЙНИКЕ(СКОВОРОДЕ)-.
ЗА 5 МИНУТ ДО КОНЦА +ЧЕСНОК,СПЕЦИИ,ТРАВКИ.
а еще вариант №2 подходит к макаронам,но в подливу = заранее обжаренное мяско(на кусочки)
Марья:
а я всегда делаю так, любую рыбы, беру режу на кусочки, обжариваю слегка потом на противень выкладываю, делаю смесь чеснок майнез сыр мажу сверху и в духовку, очень вкусно, но надоело, хочу что нибудь новенькое.
Алина:
салат. Кальмары (как всегда:отварить, порезать) + креветки вареные почищенные покрепнее+ слабосоленая семга кусочками тонкими и неширокими (со спичечный коробок)+ 2-3ложи краснй икры+ майонез.