А что у вас ВКУСНЕНЬКОГО на праздничном столе?!? (рецепты тортов,салатов,горячее)

Алина: 

Я люблю такой салатик: помидор, листья салата, яйцо и креветки заправляются майонезом. Но чтобы я не готовила, обязательно на праздничном столе должен быть тазик оливье. (кстати, в Калининграде оливье начали готовить в середине 60-х годов. Это не я такая старая, свекровь рассказала ;-))

Анна: 

я обожаю вот такой "замес"

креветки +икра+сыр на крупной терке+майонезИк

И В РУКЕ БОКАЛ ШАМПАНСКОГО

Ольга: 

у меня с праздничным столом всегда проблема, муж не ест все наши традиционные салаты типа ольвье, с крабововыми палочками и все подобные салаты, которые он называет мешаниной, даже тертую свеклу с майонезом и чесноком не ест, не ест всякие запеканки, торты его тоже не вдохновляют. В обычные дни для него самое лучшее это кусок отварного, иногда жареного мяса, отварная картошка (лучше не пюре, а кусками), та же свекла, порезанная кусками и большая кружка крепкого чая... Так что с праздничными столами всегда ломаю голову.

Ольга: 

А вот до замужества очень любила делать праздничный салат из креветок: креветки, болгарский перец, сыр, тертый на крупной терке, яйцо (штуки 2), чеснок, укроп и петрушка, все заправляла майонезом.Еще люблю "рафаэлки", вкусные и красиво смотрятся на столе: оливки (с начинкой из лимона или перца внутри), закатываются в следующую оболочку: 2 шт. плавленных сырков типа "Дружбы" натереть на мелкой терке, смешать с чесноком по вкусу, добавить майонез(не очень много, чтоб полученная маса была не жидкой, лепилась), твердый сыр натираем на мелкой терке, шарики , полученные от закатывания оливки в чесночно-сырную массу, обваливаем в тертом твердом сыре и ставим в холодильник подзаморозиться.

Дмитрий: 

очень вкусна водка. Она нежно обвалакивает сознание, делает мир наполненным всеми цветами радуги, помогает найти взаимопонимание с человечеством, даже люди разных народов начинают говорить на одном языке. Люди, не пожалейте своего времени и приготовьте на праздничном столе пару запотевших бутылок сорокаградуснуй водочки. Если кто не знает рецепта, напишите приватно. И я открою вам тайну приготовления этого божественного блюда:-) 

Татьяна: 

Всем привет! А я мечтаю хоть раз в жизни не готовить на Новый год никаких салатов,горячего и т.д.Намереваюсь в этот раз накрыть небольшой столик ,состоящий из шампанского,сыра и фруктов.Украшу цветами и свечками.Муж пока поддерживает.Хотя что-то мне подсказывает,что 1 января мы поедем к моей маме на обед

Марья: 

дмитрий классно сказано на счет всего народа, что они начинают говорить на одном языке. я аж развеселилась(Y) :-) :-D

Марина: 

А я в последнее время особо не заморачиваюсь, а просто накануне мероприятия мариную курочку в майонезе (+соль, специи) а на следующий день сую её в духовку на 100 градусов и забываю про неё часика на 4. Получается сочная и вкусная. Ну и пару салатиков, напр., с тунцом (на баночку тунца 8 варёных яиц, 200г крабовых палочек, лук, майонез), или капуста маринованная, я пару банок на зиму сделала, получилась как по-корейски (муж, когда попробовал, сказал, что отличный закусон, и рассол как раз на утро). Эффектно "гнёздышки" смотрятся (в отбивную завернуть яйцо, запечь в духовке, потом нарезать). Ну и тортик либо пирог, много вкусных рецептов, не требующих возни, мне домашняя выпечка больше нравится, хотя бывают и исключения.

Марья: 

классный салатик с тунцом надо попробовать.

Ольга: 

Анна, а "замес" получается как салат, или на тосты надо мазать? И если можно пропорции!!!!!!!!!!!!(fr)(pl)(Y)

дарья: 

Ни как главный весельчак группы с моря пришёл?! Хорошо не тунец ловил и не пришлось сталкнуться с пиратами 21 века... а для других зём -засада....

Ольга: 

На праздничный стол всегда хочется что нибудь новенького-вкусненького.(lo)(pl) Мои традиционные блюда манты, запеканка с мясом (можно фарш) с овощами и грибами, также семга или форель запеченная в сливочном соусе. Еще всегда на столе тосты: сухари спец. для бутербродов натереть чесноком, смазать майонезом,по ложить кружок огурчика, затем шпроту и все это посыпать тертым сыром, всегда расходится на УРА!!!!!

Марина: 

Запеканка с мясом - это вкусно, а я вот вчера рулет из фарша делала с начинкой из картофельного пюре. Главная сложность - "срулетить " фарш, чтобы не развалился, я делала это с помощью мокрой салфетки из ткани.

Расскажате, пожалуйста, как делать манты, только поподробнее, как для тупых, а то я как-то делала, а получилось:'(, хорошо, что муж всеядный, ему всё нравится, лишь бы самому не готовить (он повар, но по специальности работал мало).

Марина: 

Кстати, о бутербродах. Легко, дёшево и вкусно: 2 варёных яйца + 100г краб. палочек натереть на крупной тёрке, доб. молотый перчик и нанести эту массу на смазанный майонезом хлеб. Ещё вычитала но не пробовала: хлеб смазать с двух сторон слив. маслом, положить кильку пряного посола, тёртый сыр - и в духовку. Вроде как к пиву хорошо. Хочу попробовать (только без пива, мы ещё на ГВ).

Ольга: 

Манты я делаю так: тесто как на пельмени, вода, 1 яйцо, соль и мука. Я все делаю на глаз, вода желательно теплая примерно около литра, солю, выбиваю яйцо все перемешиваю, а потом добавляю муку сколько войдет.

Фарш домашний (свинина+говядина), соль, перец по вкусу, примерно на 1 кг фарша 4 головки лука среднего, от лука зависит сочность мант. Лук крупно режем кубиками и в фарш. Ну и потом леплю, форму можно какую угодно, кому как нравится. Раньше смазывала каждый круг в мантоварке, но они все равно прилипали, но потом мне подсказали и стех пор только так и делаю: как слепили мант донышком его окунайте в растительное масло, предварительно налив в какую-нибудь чашечку. И тогда, когда вы их будете доставать они не будут прилипать. Затем ставите первую кастрюлю для воды,подсалив воду ждем когда вода закипит, вода закипела,, ставим сверху кастрюлю с мантами и парятся они 40 мин.

Ольга: 

К мантам потом делаю такой соус: кипяченая вода, немного уксуса, немного раст. масла и черного молотого перца. Им хорошо поливать манты, также их можно туда окунать, а мой муж откусывает, потом прям в мант заливает соус и дальше смакует. Манты едят руками, чтоб не вытек весь сок. Желаю удачи!!!!!(fr)(pl)(F)Если что не понятно спрашивайте, не стесняйтесь!!!

Марина: 

Ольга, спасибо, обязательно попробую.

Татьяна: 

А этот рейепт мне сбросила подруга из Москвы. Я решила его попробовать, благо случай сразу представился-8 ноября было др моей мамы. теперь со всей ответственностью делюсь этим рецептом. Проверено-очень вкусно и оригинально 

Названия не знаю, что-то типа "Мимозы"
Слоями. 1-й Рыба консервированная, лучше Нерка, но можно и Горбушу. 2-й немного лука, хотя можно и без него. Если с луком, то мелко-мелко порезать, чтобы пары ушли. Вообще лучше с лука начинать - порезать и минут на 15 оставить в сторонке. Потом майонез. Я от пакетика отрезаю маленький уголок и выдавливаю тонкой струйкой. Дальше яйца варёные на мелкой тёрке. Посолить, помаянезить. Варёная морковь на крупной тёрке, посолить, помаянезить. Яблоко на крупной тёрке. Яблоко лучше не очень сладкое, зелёных сортов, но сочное. Майонез. И сыр сверху на мелкой тёрке. Ещё для красоты и пикантности можно сверху кураги мелкими кусочками, грецких орехов, но не переборщить...... 

Рыбу размять вилкой и косточки удалить, сок от рыбы оставить.....  

Ольга: 

Правильно, Татьяна, салат называется Мимоза, ОЧЕНЬ вкусный, буквально на дочкин ДР его делала. Только беру обычно тунец для него.

Алина: 

Марине Энгель. А что остается от курочки после 4-х часов лежания в духовке, отдельно тушенка, а отдельно куриная арматура?;-) Мне кажется полутора часов достаточно(F)

Наталья: 

А я очень люблю салатик из апельсин:

1 банка черных маслин, порезать вдоль на 4 части,

1 апельсин без кожуры порезать кубиками,

1 луковица (фиолетовая вкуснее) порезать тонкими полукольцами,

майонез.

Очень вкусно с шампанским или мартини.

Марина: 

Очень вкусный салат " Дамский каприз" : ананасы кусочками, сыр на мелкой тёрке, куриное филе кубиками, чеснок, майонез.  Ещё салатик лёгкий " Рыжик" : болгарский перец квадратиками( желательно разноцветный - жёлтый и красный, зелёный), куриное филе кубиками, шампиньоны маринованные, майонез, зелень. Вкусненько :-) 

дарья: 

Вот рецепт пирожка" Гость на пороге" он конечно , не праздничный, но может выручить при встрече нежданных гостей и сойдёт как сытное блюдо.
Покупное слоёное пресное тесто раскатываем, выкладываем на смазанный противень. В качестве начинки мелко тонко резанный сырой картофель, солим, перчим, слой свежей рыбки( какая есть в данный момент, но лучше морская рыба с белым мясом)перчим, солим, слой резанного полукольцами лучка., я ещё добавляю мороженный укропчик-запах обалденный! Затем всё это накрываем слоем теста, скрепляем по бокам с нижним куском теста и в духовку- рыбка, тесто готовится быстро, главное- пропечь картошку, т.е. в определении времени изготовления руководствуйтесь этим.

Страница: 1 2 3 4 5

 

Hosted by uCoz