БОЛТАЛКА... - ДЕВИЧНИК!!!! Не стесняйтесь говорить всем обо всём! Давайте обсудим всё и всех, что и кто нас волнует, вплоть ДО МЕЛОЧЕЙ. Чистая пр
Ольга:
каждый день что-то новенькое! то по вип магазинам то по телефонам!!!!
а я вот когда картоху на драники тру, добавляю луковицу! и всегда будут беленькие...рекомендую!
Марина:
ну для красоты можно еще меленько морковку маленькую потереть, красивые
Ирина:
Ого сколько наговорили!!! :-O
Дмитрий, моя свекровь блины печь не умеет, а свекор делает их в 4 раза толще моих самых толстых. Поэтому я по-любому уже в выигрыше. А вообще, я любые блины могу делать. Это уж кому как нравится. Главное, что они у меня мягкие и нежирные получаются.
А вот печенку я боюсь готовить. Мне как-то рассказали, что ее в молоке надо замачивать, иначе горькая будет. Вот после этой страшилки я даже и не думаю ее готовить.
Ольга:
Ир по-моему печень вымачиваеют только для жарки, а для оладей не нужно, Марусь я делаю печеночные оладьи мои любят!
Ирина:
Оладушки редро, чаще печеночный тортик, принцип один и тотже. Брать лучше печенку от говядины или курицы, свиная может горчить и иметь специфический привкус. Перекручиваю печенку мелко, луковицу тоже перекручиваю, соль, перец, яйцо, мука, люблю добавить травку какую-нибудь - должна получитья масса как на оладушки и жарить на сковородке. Если маленькие - то оладушки, если делать пожиже массу и выпекать блинчики, то получится тортик а прослойка - майонез, чеснок и укроп. Оч красиво и вкусно. А еще из печенки оч вкусно делать домашний печеночный паштет.
Ольга:
Марина,Оля,чтобы драники не синели надо добавить немного лимонного сока,будут красивые золотистые.
Дмитрий:
Надя, Дмитрий 3,5 месяца тут и там примерно столько же(i)
Алина:
Так же как и цепелины, в драники, чтобы не синели можно добавить размятую в порошок таблетку аспирина ( нашу ацетилсалициловую - неужели я это написала? - кислоту).
Марина:
и вкусно с таблеткой?не горчит?
Марина:
а давайте еще про еду. я вот знаю супер модный крем-суп за три копейки:
варится в одной кастрюле картофель, морковка,лук.Все режется до такого состояния, чтобы приготовилось одновременно.Потом, когда все сварилось-выключаем, добавляем соль, перец, резанную петрушку и укроп и еще одну-две банки плавленного сыра, и потом погружаем блендер и перемалываемюПолучается-обалденноЮ,быстро и недорого!!!!
можно экспериментировать-замороженные овощи, брокколи, грибы.И сверху сухарики.
Ольга:
давайте про еду - я только что с Дня Рождения - меня не берет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия:
а я сегодня приготовила первый в жизни борщ :-D:-D
вообщем у меня сегодня кулинарный бум:-D:-D:-D
Алина:
Аспиринка кислая, так что не горчит.
Алина:
Юль, видишь как в жизни много еще нового и неизведанного:-D. А у меня муж борщи варит - у него потрясаюше получается. И еще всякую фигню с бараниной типа шурпы. А я все остальные супчики и щи. Кстати, плавленый сыр можно добавлять в конце варки и в любой суп на мясном бульоне (это был мой первый суп в жизни - варили в 13 лет с подружкой) Только потом, когда разогреваешь, обязательно мешать - иначе сыр пригорит.
Юлия:
:) Да уж , Алин...так при всём при этом сижу дома со своим борщом, а муж тусоваться отправился с друзьями...вот и готовь после этого мужчине :-D:-D:-D
Олеся:
Алина а откуда у тебя супруг, я к тому что Шурпу варит.
Олеся:
Юль не переживай, вчерашний борщ, это намного вкусней чем сегодняшний-если он домашний!!
Юлия:
Олесь, я тоже считаю, что борщу настояться нужно :) он у меня самый домашний из всех домашних...
Ольга:
У меня муж - Одессит, однако тоже любит из баранины блюда готовить, его самое любимое: жижи-гилныш (чеченская кухня, друг у него чеченец есть, научился у него). Я вобще баранину на дух не переносила, но после его угощений горячими блюдами из нее... За уши не оттащишь, правда, только когда горячее все. Остынет, все, есть не могу.
Ольга:
А у меня с борщом проблемы: то я его перевариваю, то что-то не докладываю. Вобщем, готовлю достаточно хорошо и разное, а вот борщ - не дается...
Юлия:
а я как в песне " чтобы приготовить вкувсный суп обязательно зайди на сайт ютуб ...во двор детей не выпускайте - пусть лучше общаются в скайпе :) " ...
вообщем рецепт в нете посмотрела, а потом всё равно позвонила маме...в итоге получилось прямо как у папы моего( он у нас в семье супы готовит :)
Олеся:
Юль, с миру по нитки и вот шедевр получился, завтра своего супруга от кастрюли не оттащишь.
Я тоже готовить люблю и умею, но из инет порой подглядываю многое интересное и новое.
Я сама родом из Казахстана, тут всего 3 года живу, но до сих пор время от времени готовим, что-то из казахской кухни.
Ольга:
Да я, Юль, и в кулинарных книгах, и у тех на "отлично" готовит борщ спрашивала и по рецептам делала, все равно не то получается, не то чтобы есть нельзя, но нет того вкуса, который ожидается, также как узбекский плов, готовлю по рецепту, все тютелька в тютельку, получается плов, даже вкусный, но не узбекский...*-)
Страница: 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131