все мамочки наверное сталкивались или столкнутся с тем что ребенок будет выражаться не цензурными словами, не красивыми выходками, ворова
Наталья:
У меня сыну 4 года, с прошлой осени ходим в д\сад,какие он оттуда слова приносит , вы не представляете.Причем он понимает , что говорить такое нельзя , что его за это ругать будут, поэтому пытается блеснуть своими познаниями на детской площадке,естественно пытаюсь объяснить , что слова плохие, что говорить такое нельзя.Сейчас просто выясняю откуда он такое знает и кто так говорит, думаю может с родителями этих детей поговорить?Как считаете?
Марья:
а родителе что сделают? вы ведь тоже не можете не чего сделать. ребенка воспитывает улица а мы лишь контролируем, и то все про контролировать не возможно. это лично мое мнение, и сто раз в нем убеждалась. дома дети совсем одни, типа примерные, хорошие, воспитанные, а на улице с друзьями совсем другие.
Наталья:
Убеждалась много раз , что дети говорят то , что говорят родители.Просто взрослым за речью следить надо.А то что дети ругаются теми же словами , что и их родители это факт.
Марья:
наталья дети схватывают все на лету. даже если в вашей семье не кто не ругается, будет мимо идти прохожий и ругнется и ребенок схватит, а вы только сможете объяснить что так нельзя говорить, но вряд ли он вас сразу послушает. дети как губка впитывают в себя все.
Марья:
неужели не у кого не было такой ситуации?, хотелось бы узнать как правильно объяснить ребенку если будут какие нибудь случаи.
Татьяна:
Много хотелось бы поговорить на эту тему, но первое - неделать из этого СОБЫТИЯ , внепринужденной обстановке поговорить с ребенком о плохих словах вообще, для чего и в каких ситуациях их применяют взрослые, не запрещать, но и не поощрять.Мой сын (скоро ему 8 лет) знает с улицы пару матерных слов, но произносит их крайне редко в супер подходящих ситуациях.
Екатерина:
А я считаю, что надо просто никак не реагировать. Поверьте, это помогает, проверенно на оем ребенке.
Люда:
Наталья я с Вами полностью согласна. Надо говорить с родителями, если они нормальные люди, то поговорят со своими детьми, а если нет, то пошлют Вас.
Марья:
а мне кажется что с родителями бесполезно разговаривать. так как у нормальных родителей дети хоть как то слушаются, я имею ввиду детей именно где пьют, дети же все видят, и слышат, мы же не как не сможем предотвратить то что бы эти дети не общались с друг другом.
Наталья:
Мой ребенок не общается с детьми у кот. родители пьют, на площадке слежу за этим, а в д\саду у нас таких нет( приличный сад).В том то и дело,вроде и родители приличные, а вот дети такое говорят, откуда только знают?С одной мамочкой разговаривала, так у них дед матерится , для него это норма жизни,(на стройке работает, говорит там без этого ни как),ну и дома контролировать себя не может уже, а живут вместе, вот ребенок на ус то и наматывает словечки разные, а когда взрослые не видят других "обучает".
Юлия:
Да, мои детки приносили. Но в нашей семье это вызывало порицание. Без долгой ругани и нравоучений, просто "Это грубое слово, и другим людям очень обидноего слышать. Не говори так." Тож самое говорю соседским детям.Кроме того, у нас демократия, еслипапа-мама скажут в порыве что-то вроде"хер знает", дети сразу говорят"Эй, так говорить нельзя!". Мы отвечаем:"Да, извини, сынок, сказал гадость", а не "Не тебе меня учить!"Правила приличия для всеходинаковы, имы позволяем детям в таких случаях воспитывать нас.
Дмитрий:
Мне кажется, что ребёнок дома будет говорить на языке родителей. А на улице - на языке улицы. По себе сужу.
Наталья:
Дмитрий, но возраст в этом вопросе немаловажен , есть разница 4 года(губка) или 14 лет.(почти взрослый человек)
Дмитрий:
В 4 года, Наталья, вряд ли ребёнок будет общаться с людьми, которые используют нецензурную речь как повседневную. Самое страшное, что принесла дочь из садика было : Бляха муха. От нянечки:-) Больше за все 16 лет ничего не было.
Марья:
ВОТ Я ТОЖЕ С ДМИТРЕЕМ СОГЛАСНА КАК И ПИСАЛА НИЖЕ ЧТО НАШИХ ДЕТЕЙ ВСЕ РАВНО ВОСПИТЫВАЕТ УЛИЦА А МЫ ЛИШЬ КОНТРОЛИРУЕМ.
Мария:
Марья, не согласна. Сами воспитываем. И улицы разными бывают - это тоже от родителей зависит. Не хотите, чтобы с улицы приносил в дом - не допусакйте дома сами ничего такого, за что потом стыдно было бы. Дети все впитывают причем не в 14. А с рождения. Доверительные отношения, это главное. Чтобы ребенок знал, с любым вопросом он к вам может обратиться, а не на улице получить ответ. Это труд ежедневный. Но благодарный. )))))
Марья:
ОЙ У МЕНЯ НАВЕРНОЕ БУДЕТ МАТЕРШИННИЦА:-D
Мария:
А у меня у одноклассницы есть такой пример, кстати. Она с детских лет орала на свою дочь матом, при ней с другим мавтерилась постоянно. Девочка только в первом классе, а лексикон похлеще сапожника.
Марья:
МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО НО БЫВАЕТ ЧТО У МЕНЯ ВЫСКАКИВАЕТ ПРИ НЕЙ РУГНУТСЯ. НЕ НА НЕЕ А СЛОВЕСНЫЙ . НЕ Я НЕ КРИЧУ НА НЕЕ ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ СЛУШАЕТСЯ, ТАК ПОСЛЕ ЭТОГО СТОМАТИТА КОТОРЫЙ Я ПОЧТИ ВЫЛЕЧИЛА, СЕГОДНЯ ЗАГЛЯДЫВАЮ В РОТ А У НЕЕ НА ЩЕКЕ СНОВА НАЧАЛСЯ ОБРАЗОВАТЬСЯ И Я РАЗОЗЛИЛАСЬ, РУКИ У НЕЕ ПОСТОЯННО ВО РТУ , ВСЕ ЧТО НЕ ВОЗМЕТ В РУКИ ВСЕ В РОТ, НА УЛИЦУ ВЫЙДЕМ ПЕСОК В РОТ, В ОГОРОДЕ ЗЕМЛЮ НАДО ПОПРОБОВАТЬ. И Я КАК РАЗОЗЛИЛАСЬ СЕГОДНЯ, ПО ЖОПЕ ТРЕСЬ, ДАК ОНА ЗАТО СЕЙЧАС МЕНЬШЕ РУКИ В РОТ, И СЛУШАТСЯ В РОДИ НАЧИНАЕТ.
Мария:
Стоматит - болезнь грязных рук. Это надо постоянно следить, пока не отучишь все в рот тащить. А лечить - ну я не помню уже. Да и в рот у меня ничего не тащила. Один раз был - в садике как-то...
Марья:
ВОТ И У МОЕЙ ПОДРУЖКИ ДОЧЬ ОНИ ПОЧТИ РОВЕСНИЦЫ, ДАК ОНА У НЕЕ ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО В РОТ НЕ КОГДА НЕ БЕРЕТ, А МАЯ ЖЕ НУ ЕЙ ПРОСТО ВСЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ. НО У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРОСТО ЛОПНУЛО ТЕРПЕНИЯ, Я ГЛАВНОЕ ЕЙ ГОВОРЮ СПОКОЙНО А ОНА НА ЗЛО, А КОГДА КРИКНЕШЬ СРАЗУ СЛУШАЕТСЯ, И ВОТ КАК МНЕ БЫТЬ? НЕ ХОЧУ РЕБЕНКА ПРИУЧАТЬ ЧТО БЫ СЛУШАЛАСЬ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА НА НЕЕ ОРУТ.
Мария:
Марья, орать нельзя. Иначе потом диалога не получится. Вырастет и сама на тебя орать будет. Потом назло дети не делают. От непонимания - да. А непонимание, потому что кричишь. Переходи на разъяснения. С примерами. )))
Марья:
спасибо мария больше не буду так делать, буду иметь ввиду.
Страница: 1 2